Raça araguaia é uma das mais novas do rebanho bovino brasileiro


Araguaia foi desenvolvida a partir de outras três raças. Raça araguaia é uma das mais novas do rebanho bovino brasileiro Reprodução/TV TEM O gado da raça araguaia é pouco conhecido no nosso rebanho, mas vem sendo descoberto por vários pecuaristas. Em Boituva (SP), Renato Sebastiani cria 270 cabeças. Ele diz que está animado com a boiada e já planeja triplicar o número de animais para o ano que vem. A carne é do tipo gourmet. É macia e tem menos gordura, do jeito que muitos consumidores gostam. O gado de coloração mais clara, entre o branco e o tom champanhe, e porte físico avantajado tem esse nome em homenagem ao local onde a raça foi desenvolvida, no Vale do Araguaia, em Torixoréo, Mato Grosso. Ele é resultado do cruzamento de outras três raças. (Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 06/10/2019) Raça araguaia é uma das mais novas do rebanho bovino brasileiro Raul Almeida Moraes Neto, diretor da Associação Brasileira dos Criadores da Raça Araguaia, diz que o blond d'aquitaine, que representa 47% da genética do araguaia, oferece musculosidade, melhor conversão alimentar e rendimento de carcaça. O gado caracu foi usado para aproveitar a rusticidade e a habilidade materna. A outra raça que compõe o araguaia é a nelore, que é bem adaptada ao clima brasileiro. No sistema tradicional de criação de gado, o boi fica pronto para o abate em média com 36 meses de vida. Mas esse tempo cai pela metade no ciclo de produção da raça araguaia. O macho chega a pesar 18,5 arrobas e o valor de venda é 5% maior que o preço de um boi padrão. A fêmea, que geralmente é mais barata, no caso do araguaia é vendida a preço de um macho comum. Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes Sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo

Proxima
« Anterior
Anterior
Proxima »